生命科学学院生物医学工程系教师党支部与体育工作部综合类教研室党支部联合开展主题党日活动

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化教师党员的政治素养,促进跨学科间的交流与合作,2024926日,生命科学学院生物医学工程系教师党支部、体育工作部综合类教研室党支部、在学校健身馆二楼会议室联合开展了以体医融合,献礼祖国为主题的党日活动,生命科学学院党委书记王金海、体育工作部党总支书记王丽焕、西青区精武镇姚村党委书记高连报、智达里社区党支部书记杨泽以及多位教师党员参与此次活动。

体育工作部党总支书记王丽焕首先表达了对本次联合党日活动的高度重视与期待,阐述了体育精神与教育工作的紧密联系,也为接下来的活动奠定了良好的基调。

生命科学学院教学副院长陈瑞娟介绍了学院的主要教学科研成果,其中疲劳监测及干预等与体育工作部密切相关,并表达了双方跨学科合作的强烈愿望。

随后,体育工作部综合类教研室党支部张嵬书记则从体育精神与育人理念相结合的角度出发,阐述了体育在培养学生综合素质、促进学生全面发展中的独特价值;生物医学工程系教师党支部吴依璠书记强调了教师党员在教书育人、科研创新中的重要作用,并分享了党支部在推动学科发展、服务师生方面的实践经验。

在接下来的环节中,两个教师党支部的党员们围绕如何在各自领域发挥党员先锋模范作用,促进学科交叉融合与创新发展的主题展开了热烈讨论。生物医学工程系党支部的教师党员们介绍了当前科研项目的进展情况,特别是一些与体育健康、运动康复相关的研究成果,引起了体育工作部教师的浓厚兴趣。而体育工作部综合类教研室党支部的教师党员们则分享了体育教学、运动训练中的创新方法,为生物医学工程系的科研提供了新思路、新视角。

活动最后,王金海书记作了总结发言。他高度评价了此次联合主题党日活动的意义和价值,并希望两个教师党支部以及周边社区党支部能够继续深化合作与交流,共同推动学校教育事业的高质量发展。同时,他们也鼓励广大教师党员要不断加强自身建设,提高政治觉悟和业务能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

此次联合主题党日活动的成功举办,不仅加强了生命科学学院生物医学工程系教师党支部与体育工作部综合类教研室党支部教师之间的联系与沟通,也为推动学校跨学科交流与合作、促进学科交叉融合与创新发展奠定了坚实基础。

撰稿人:石霞飞