学院组织开展动物活体超声成像设备现场操作培训

作者:发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为进一步提升研究生培养质量,提高我院师生对实验仪器设备的操作能力,924日上午,学院组织了一次动物活体超声成像设备现场操作培训,校内相关研究领域团队研究生20余名参加了本次活动。

本次培训主要围绕飞依诺大小鼠超声成像系统的操作使用进行展开。飞依诺工程师首先对设备的功能和技术参数进行了介绍,该超声系统支持对实验室小鼠、大鼠、狗、猴、猪等心血管、肿瘤、泌尿生殖、小器官、外周血管等方面的超声检查,可以为学院相关科学研究提供全面的影像与数据支持。

在实操环节,飞依诺工程师现场对实验大鼠进行了心脏、血管和内部脏器的超声检测操作演示,同时对检测图像进行了认真讲解,加深了同学们对仪器设备的了解。

通过此次活动,参训研究生对动物活体超声成像设备有了更加全面和深入的了解,为后续相关科研实验工作的顺利开展提供了保障。