我院一行赴天津中医药大学医学技术学院交流访问

作者:发布时间:2024-09-23浏览次数:10

2024年9月20日,我院常务副院长肖志涛、副院长陈瑞娟、生物医学工程系主任韩广、智能医学工程系主任刘彦北、智能医学工程系教师刘云龙一行赴天津中医药大学医学技术学院交流访问,就专业人才培养、教学科研合作等进行交流研讨。天津中医药大学医学技术学院院长王虹、副院长于斌、以及邱继文、夏青、张洪侠等多位教师代表出席了交流会。

交流会上肖志涛院长介绍了我院的基本情况,天津中医药大学医学技术学院王虹院长介绍了学院教学情况和科研情况,于斌副院长以及各位教师代表进一步详细介绍了各自的科研方向和相关合作需求。双方就本科专业建设、相关科研领域合作进行了深入研讨。

两个学院在专业建设和科学研究领域各有特色,在人才培养、学科建设等方面具有医工结合、医工互补的优势,本次交流访问进一步密切了两学院之间的联系,具有良好的合作前景。

撰稿人:刘云龙

审稿人:肖志涛、陈瑞娟