生命科学学院举办 “总体国家安全观 创新引领十周年”主题微团课大赛

作者:发布时间:2024-04-18浏览次数:10

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。恰逢总体国家安全观提出10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,让广大团员和青年提升对国家安全的认识和理解,增强国家安全意识,培养同学们维护国家安全的责任感和使命感,生命科学学院团委于2024417日组织开展了以“总体国家安全观,创新引领十周年”为主题的微团课大赛。

在现场评比中,同学们充分发挥团队创意,通过PPT演示、朗诵、情景剧等丰富多彩的表现形式进行展示。

本次微团课大赛圆满举行,创新了团课教学形式、丰富了团课教学内容,提升了基层团干部的工作水平,凝聚了基层团支部的向心力。希望通过此次活动,能够使团员与青年进一步加深对国家安全重要性的理解,激发全体师生的国家安全责任感,共同筑牢国家安全的坚固防线。我们相信,在大家的共同努力下,必将为维护国家安全、促进国家长治久安贡献更多的力量,希望团员与青年们为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,在为祖国、为民族、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

撰稿:崔雯

审稿:金笛