生命科学学院举行 “致敬芳华 薪火相传”教师荣休仪式

作者:发布时间:2024-04-15浏览次数:10

峥嵘岁月情、薪火杏坛路。为认真贯彻落实党中央在全社会营造尊师重教的指示精神,感谢退休教职工数十年如一日地默默坚守和无私奉献,表达对他们的深切关怀和崇高敬意,增强教职工归属感、荣誉感和幸福感,2024年4月11日下午,生命科学学院在学院308会议室举行“致敬芳华 薪火相传”教师荣休仪式。生命科学学院党委书记王金海、常务副院长肖志涛、副院长陈瑞娟、副院长马明及学院全体教师共聚一堂,为荣休教职工陶宝晶老师献上祝福。仪式由学院党委副书记兼纪委书记金笛主持。

仪式开始,肖志涛院长宣读《天津工业大学致退休教职工的感谢信》并致辞。肖院长表达了对陶宝晶老师的感谢,对陶老师37年躬耕教坛、勤勤恳恳的工作态度给予了高度评价,对陶老师为学院事业发展做出的贡献予以充分肯定。陶老师始终与学院同呼吸、共命运、心连心,其勤勉的工作态度、尽职的敬业精神非常令人钦佩。

随后,学院党委书记王金海和肖志涛院长代表学院全体教师向陶老师赠送鲜花,颁发荣誉纪念牌、退休教职工服务卡和荣休纪念礼物,并与陶宝晶老师合影留念。

仪式的氛围热烈而温馨。陶宝晶老师思绪波动,感慨万千。陶老师回顾了自己职业生涯的点点滴滴,分享了自己在学院难忘的时光以及在拼搏岁月中的人生感悟,向每一位老师表达了感谢和不舍,同时也表达了对学院的无限热爱和眷恋。

在职教师吴依璠和施江程作为教师代表进行发言,并向陶老师赠送了生医系和智医系全体教师为陶老师准备的精美礼物。学院全体行政教师为陶老师准备了荣休蛋糕作为礼物。老师们的祝福贺卡和阵阵掌声表达了对陶老师最真诚的敬意和最美好的祝福。生命科学学院全体教师将以陶老师为榜样,将前辈们的奋斗精神、牺牲精神和奉献精神转化为推动学院发展的不竭动力,在各自平凡的工作岗位上挥洒汗水,勇毅前行。

最后,王金海书记再次肯定了陶老师近40年来的辛勤付出和默默奉献。生命科学学院扎实落实立德树人根本任务,统筹推进教学、科研、管理、服务等工作的协调发展,学院各项事业发展均取得了一系列令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开陶老师把全部的力量和智慧贡献给了生命科学学院。期望陶老师能够继续发挥余热,为学院的发展献计献策。

岁月染芳华,薪火永相传。伴随着依依不舍和满满祝福,真诚地祝愿陶老师退而不休,健康幸福,合家欢乐,万事如意,请记得常回生命科学学院这个永久的家看看。荣休仪式既是荣誉,更是传承,这将进一步激励学院全体教师接过荣休教师的接力棒,齐心协力,接续奋斗,开拓创新,推动学院高质量发展迈上新台阶。