国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司到我院进行产教融合交流

作者:发布时间:2024-04-13浏览次数:27

2024412日上午,国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司负责人王宏津、瞿敏来访我院,学院常务副院长肖志涛、副院长马明接待了来访嘉宾。参加交流的还有生物医学工程系主任韩广、智能医学工程系主任刘彦北、科研办主任李晓捷。

肖志涛院长首先对王宏津、瞿敏一行的到来表示欢迎,并简单介绍了学院的发展及科研情况,希望未来双方能一同开展科研项目研究、促进科研成果转化、学生实习实践等事项,实现双赢。

来宾介绍了国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司的基本情况,并重点推介了国科先进医疗科技成果转移转化中心在发展初期对于学院科研成果的合作需求和人才联合培养的意向。双方就学院科研方向医学电子诊疗、医学成像与智能分析等方向进行了充分沟通,并表达了进一步推动成果转移转化的合作愿望。

最后来宾参观了学院相关实验室,给予高度评价,并表示希望继续加强沟通,将双方的合作尽快落地落实,推动双方科技成果转化高质量发展。

国科恒泰(北京)医疗科技股份有限公司成立于 2013  2 月,是中国科学院控股有限公司控股的东方科仪控股成员上市企业。公司结合医疗临床发展需求,聚焦整体服务,是一家走在行业前沿的医疗器械数字化供应链综合服务商。

供稿:李晓捷

审稿:马明、肖志涛