天津国家级生物医药产教联合体一行到我院进行交流座谈

作者:发布时间:2023-09-20浏览次数:84

2023年9月18日上午,天津国家级生物医药产教联合体秘书长潘麒程、常务副秘书长赵韦童、副秘书长赵志平一行3人来访我院,工业技术研究院副院长张桂芳,科学技术研究院副院长王慧泉,生医学部副主任、学院党委书记王金海,常务副院长肖志涛,药学院副院长郭建辉,化学学院教师代表刘玉娇参加座谈会。

座谈会上,常务副院长肖志涛对潘麒程秘书长一行的到来表示欢迎并介绍了生命科学学院基本情况。随后,工业技术研究院副院长张桂芳介绍了我校工业技术研究院建设情况以及学校科技成果现状,肖志涛院长介绍了天津工业大学生物医药领域情况,郭建辉副院长与刘玉娇副教授分别介绍了药学院与化学学院相关情况。

接下来,潘麒程秘书长详细介绍了生物医药产教联合体的成立背景及发展建设情况。最后,双方展开了充分的交流研讨,潘麒程秘书长提出希望与天津工业大学加强沟通,拓展合作领域,在医学领域开展全面合作。

会后,与会人员参观了生命科学学院和化学学院实验室。