生科青年·院级青马暨宣讲活动—志愿交流分享会

作者:发布时间:2023-01-03浏览次数:34

为进一步提高志愿活动意识,加强思想引领,生命科学学院团委组织院级青马暨宣讲活动—志愿交流分享会,众所周知,志愿服务是培养和提高广大公民的社会责任感和社会公德,通过志愿者活动,志愿者更能体会到奉献和互助的真谛,在关爱、关爱社会上做出更大的贡献。

面对疫情防控的严峻形势,生命科学学院团委在学院党委的领导下,坚持“党旗所向,就是团旗所指”,为抗疫贡献自己一份微薄力量。

在入户走访中,生命科学学院志愿者用自主研发的血压计和血氧饱和度检测仪为老人做基本的身体检查。听退伍军人讲党课,老同志分享了自己在部队的亲身经历。

为强化校园文明意识,创建绿色和谐环境,共建生态文明,天津工业大学生命科学学院风信子志愿部的志愿者们开展了“洁镜有我,共畔春来”志愿活动。除此之外,还有清理积雪、街道打扫和三下乡等活动。

智医2101陈昀:被需要是一种幸福。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。在整个志愿活动中,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远学不到的宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自我的本事为身边的人做一些力所能及的事。

生医2202杨天书:志愿服务是社会文明进步的重要标志,是志愿者奉献的重要渠道。疫情原因,我们开学以来的志愿活动都在校园中,帮助防疫相关活动、清理校园垃圾、整理活动后的物资等等,维护了我们周围的环境,还增强了整个社会的凝聚力。纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。在从事志愿活动的过程中,我们的能力得到了锻炼;只有我们积极投身志愿活动,志愿活动也才有了长远发展的保障。我们理应在日常生活的点滴之中践行志愿精神,温暖他人,砥砺自我,成为符合时代期许的优秀青年。

生医2202潘晓哲:青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会主义一项十分高尚的事业,体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有期望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、提高的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命。其实我参加志愿者就是期望能给社会带来多一点的爱,所以从这方面看,我觉得我们更应当让更多的年轻人加入我们。作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。在使生命活出色彩的同时,志愿者也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。并且,志愿者的活动,也为我供给了一个接触社会的机会,供给了一个锻炼自我的机会。

智医2202的林鹭媛:还记得第一次参加志愿活动的时候,去当地的景区协助工作人员工作,刚开始只抱着尝试的心态去做志愿者,但是一发不可收拾,从刚开始协助景区工作人员工作,去公园山上清理垃圾,去社区探访独居长者,再回到学校组建志愿服务队,在校园里做志愿者,再到图书馆、公交站、火车站等地方去做志愿服务,可以说我在志愿服务的道路上学到了很多,有益于我日常的学习和工作,同时,也交到了很多志同道合、乐于助人的小伙伴。总体来说,志愿服务已经成为了我生活中必不可少的一部分,我开始学会从志愿活动中享受服务他人的乐趣。