“新生杯”篮球联赛

作者:发布时间:2022-10-30浏览次数:10

在党的二十大胜利召开之际,为深入贯彻落实全民健身国家战略要求,在篮球赛中激发团队协作力、增强团队凝聚力,从而促进新生同学之间的情感交流,进一步展现天工学子敢于拼搏、奋勇争先的精神。10月18日,在这秋高气爽的日子,我校在望星运动场拉开了“新生杯”篮球联赛的序幕。本次联赛共有11支队伍参赛,生命科学学院新生篮球队队员奋勇拼搏,闯入前八!

首场比赛是与电控联队的对决。随着一声清脆的哨响,比赛正式开始。红绿色的球场上,三秒区三分线格外鲜明,正午的阳光下,双方队员你争我夺,全力以赴,飞起抢球的身影,急停间跳起的投篮,诠释了球员们对胜利的渴望。

生科队员们奋勇拼搏,分秒必争。他们在球场上奔跑着,跳跃着,舞动着矫健的英姿,燃烧着青春的热情。场上的队员们全力以赴,场下的观众们在为球员们呐喊助威。赛场上洋溢着青春的气息。

第二场对决机械学院。再起的征程上,我院篮球队以永不言弃的曼巴精神迎接这一场“硬战”。黑白身影交相碰撞,是力量与力量的对决,是意志和意志的摩擦,场外观众的殷切鼓励和灼灼目光给予篮球队队员们无限的力量——定要以汗水书写荣光。

比赛结束,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,我院篮球队队员和对方完成情谊和谐击掌。

最后,生科院所有参赛人员和工作后勤人员共同合影,总结本次比赛的经验与不足之处,阳光照耀在篮球健儿的脸上,大家都绽放出欢乐的笑容,灼灼目光诉说着他们对篮球的热爱。

此次“新生杯”篮球赛不仅向全校师生展示我院学子进取向上、奋勇拼搏的青春风采,同时也增进了同学们凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,充分体现了我院良好的精神风貌和全面优秀素质。