榜样生科|生命科学学院“先锋学子”宣讲会云端开讲!

作者:发布时间:2022-04-02浏览次数:72

为推进生命科学学院学风建设,展示我校第七届先锋学子精神风貌,我院先锋学子线上宣讲会2022331日及41日顺利举行。本次宣讲邀请到电子与信息工程学院吴晋、人文学院赵晟、数学科学学院马爽、计算机科学与技术学院臧伯杨以及生命科学学院邹思怡、王宗阁这六位先锋学子宣讲团成员,会议由学院辅导员崔雯老师主持,全体2021级本科生参会。

电子信息工程学院吴晋

“凡事预则立,不预则废”——吴晋学长通过讲述自己在竞赛、保研期间越挫越勇亲身经历,向同学们提出学习建议。在学习上,他努力钻研,用硕果累累的大学生活,向我们展示了一位工大学子应该拥有的青春风采,希望同学们掌握好生活和学习的平衡,努力提供自己的硬实力。

人文学院赵晟

不论是台上的自信的姿态,还是台下分秒必争的刻苦,赵晟学姐向我们展示了她永不言弃的坚韧和担当。“找准定位,精准努力”,她强调寻找适合自己努力方向的重要性;“拥有合作,拥抱收获”,她的成功,离不开她身后团队的默契配合。她也曾失落,也曾迷茫,可总能坚持到了最后,正如她寄语学弟学妹们:“眸有星辰,心有河山,砥砺前行,未来可期”。

生命科学学院邹思怡

“把每一句‘再等等’,都改成‘去实践’”——邹思怡学姐以“最美的年纪,最好的自己”为主题,向我们讲述自己军营历程与竞赛经历,告诉学弟学妹们无论顺境或者逆境,都应积极面对。从携笔从戎、参军入伍时,日日夜夜的坚守和蜕变,再到当选一名先锋学子,以及在学期间所获的诸多荣誉,她坚信好与不好只能由自己来衡量,现在努力是为了将来的自己。最后,她呼吁同学们参军报国,在最美的年纪成为最好的自己!

数学科学学院马爽

“厚积薄发,不负韶华”——马爽学姐在大学期间一直保持着制定目标与计划的习惯,相信这也是她成功的秘诀之一。在学习上,她按照计划努力学习,并积极参与各项竞赛与项目,注重团队合作和交流,不断积累经验,并收获了多项荣誉与奖项。在课余时间,她更是有着多次的志愿者经历,这也使她更懂得感恩的意义。

计算机科学与技术学院臧伯杨

“在困境中求变,在迷途中重生”——臧伯杨学长在学习过程中,不断地改进自己的学习方法和方向,坚持不懈,勇于尝试,科研竞赛中不断斩获荣誉。作为中共党员,他恪尽职守,积极参与志愿服务活动。课余时间,他通过学习乐器,丰富生活,并以此来放松自己。“只要你肯不懈努力,最终收获难以想象”,相信他对学弟学妹的激励又会让他们燃起斗志。

生命科学学院王宗阁

王宗阁学长作为一名本硕七年就读于天工的优秀学子,他的经历告诉我们:要尽快清楚自己的毕业目标,有针对性的规划校园生活。在研究生期间,他努力专研学术知识,参与实验室研究,并参与了军工国防、冬奥保障等多个国家项目,他的成功离不开他背后三点一线的努力,他呼吁同学们走出舒适区,走出宿舍,学会合理利用平台资源、社团实验室,努力提升自己、不留遗憾。

六位宣讲团成员通过分享学习经验和心得向我们展示了优秀天工学子的精神风貌,为大家带来一场丰富营养的知识盛宴。本次宣讲会的成功举办也引导我院学生发扬勤奋严谨的求学态度,希望同学们能够以此为榜样,脚踏实地,用青春书写美好的大学篇章。