生科快报|院团委召开新生基层团干部培训会

作者:发布时间:2021-11-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励团员青年坚定理想信念,引领广大青年学生听党话、跟党走,培养更多的优秀团员骨干,生命科学学院团委于11月3日召开了新生团干部基层培训会,进行团支部团务工作培训,对新生团支部提出要求,指明未来工作方向,阐释团支部工作意义并寄予殷切期望。

本次培训会共三项议程。会议第一项议程,由团委建设部部长进一步为各支部团干部讲解智慧团建、团支部工作手册等团务工作事宜要求利用线上、线下宣传平台,集中展示新生团支部风采,交流团支部工作的经验、心得。智慧团建既是党团共建的支点,也是党团共建的纽带。用创新的思维、科学的手段,依托大数据网络技术,为新时代高校基层团组织建设探寻出一条有效途径,具有重要的是时代意义。

会议第二项议程,由团委副书记领学,围绕以党史学习教育为重点的“四史”教育,以专题讲座的形式,集中学习党的理论知识,提升学员政治素质。学史明理,要注重方式方法创新,另外,以“海河青听”系列活动为例,强调了团支部、团干部需要为同学、为群众办实事,切实解决群众问题。进一步统一思想,统一行动,凝聚共识。共同陆梳理百年党史脉络,重温党的峥嵘岁月和光辉历史,更添信心和干劲。作为新时代的青年要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不忘初心、牢记使命担当,继承和弘扬党的优良传统,传承红色基因。

最后,团委书记宋老师进一步说明团干部的各方面的团务工作,重点强调了“团旗、团歌、团徽”、“三会两制一课”“智慧团建系统使用操作”等基本内容,以及团干部的责任意识,要求新生团干部积极交流学习心得;积极完成各期青年大学习,积极组织开展团日活动,结合智慧团建系统展示学习成果。会议最后决定,团委基层团干部后期将赴红色教育基地参观学习,开展红色实践活动,更深刻地体会团干部的责任与担当。

望新生团支部能继承往届团支部的优良传统,尽心尽力为同学们服务,提高内部凝聚力,进一步推进学院团委建设。未来乘风万里,新生力量同样能够投身于学院的团委建设,有着团员、团干部该有的责任与担当!