“新生杯”篮球联赛|生科健儿“篮”不住

作者:发布时间:2021-10-12浏览次数:10

为建立好我校各学院之间的友谊,充盈方才扬帆的大学生活,彰显青年人的运动气魄,明确强身健体的精神坐标,奠定体育强人的大格局观,天津工业大学于2021年10月11日在望星运动场拉开新生篮球联赛的帷幕,并盛情邀请各位同学利用闲暇前来享受11日-20日里饱含热血与汗水的视觉盛宴。

肌腱在扭转,筋骨在弹蹦。在此次经济与管理学院的篮球争夺赛中,生科健儿虽为新生,但心底的原则却早已经历经万千考验,他们在比赛规则层面上紧紧与裁判站在一线,在红绿皮赛场上用心把生科院同学们的期冀牢牢系紧,用汗来开展对敌方攻势的滂沱洗礼。地上传出的次次摩擦声和屡屡踱步音,是生科“勇士”们永葆黑曼巴精神的真实写照,烈日下突起的样样腾空与体内狂飙的肾上腺素亦是对“凌晨四点的洛杉矶”最为生动的诠释。

球场以外,生科院往届学长学姐也驻足基地一旁,昔日的荣光似乎再次熊熊燃烧,定是由于每一个篮球人都向往或怀念自己勾勒青春的模样。再往邻边定睛一看,双方后勤志愿者忙碌的身影亦托举起健儿们浴“汗”沙场的沉甸甸使命,他们也值得各位同学的破喉喝彩和雷鸣掌声。无论是在偌大的赛场来回奔波的裁判,还是久坐静待指示的计分员,都理应享有各方的礼赞。

比赛尾声,生科院健儿回归队伍并进行简要总结,接着秉持“友谊第一,比赛第二”的参赛原则与经管学院赛手完成情谊击掌,两边的鼓舞声夹着健儿们,在赛场上空萦绕不绝。

最后,生科院所有在球场上挥洒过热泪的同学欢聚一隅,不禁忆往昔峥嵘岁月,畅叙幽情。欢悦再次洋溢在今日队员和昔日少年的脸颊上,这斑驳着光影的汗泪仿佛又在拨动着他们未来再临球场的心弦。