志愿服务 | 生命科学学院风信子志愿服务队开展“洁镜有我,共畔春来”志愿活动

作者:发布时间:2021-03-29浏览次数:10

为强化校园文明意识,创建绿色和谐环境,共建生态文明,天津工业大学生命科学学院风信子志愿服务队于带领生科院志愿者们于2021327日,开展"洁镜有我,共畔春来"志愿活动。志愿者们分为两队在泮湖,镜湖周边清理垃圾,保护校园环境。

在镜湖,由副部长秦瑜领队,带领着志愿者们,沿着镜湖周边,认真仔细地清理着垃圾。志愿者们一路上,沿着小道,认真仔细地搜寻着被遗忘的垃圾。到湖面边上,弯腰捡起漂浮在水面上的垃圾。在树丛中,用木棍掏出藏在里面的垃圾。在草丛里寻觅着,不一会儿大家的垃圾袋就鼓了起来,茂密的草丛也因此变得干净整洁起来,波光粼粼的湖面湖面也显得赏心悦目。

泮湖边,有部长徐艺然和其他几位志愿者的身影。大家兵分两路,沿着诺大的泮湖寻找遗留在湖边的垃圾。手拾木棍打捞……目光在地面上细细地搜寻。他们所留下的痕迹,是泮湖边的淡淡地微风和湖畔的整洁。此刻,他们的背影是泮湖边最美的风景。

洁镜有我,共畔春来。2021年3月27日,这个平平淡淡的小日,留下的是生命科学学院风信子志愿者们勤劳奉献的身影。愿,四季春常在,洁净有你我。