迎新季 | 直击迎新现场,生科院顺利开展迎新工作

作者:发布时间:2020-09-18浏览次数:10

918日早六点,生命科学学院迎新工作人员就将迎新所需物品搬运至励志广场并开始布置迎新现场——有序摆放文件、宣传海报和桌椅,并将“我爱生科”“解码生命之光、探索科学之美”等宣传标语粘贴到位,朝气蓬勃、引人注目。

现场分为党员先锋岗,注册点和资料领取处。党员先锋岗的工作人员负责确认录取通知书、确认身份证、进行网上报道签到,并负责确认是否绿色通道、是否迁户。注册点的工作人员询问姓名,找出一卡通并发放到位,让学生签字。资料领取处发放相应资料。

在迎接新生过程中,生命科学学院每一位工作人员都饱含热情、积极引导,热心解答新生同学们的问题,帮助他们尽快适应校园环境。辅导员吴依璠老师和宋至刚老师也一直守在迎新现场,指导现场迎新工作,与新生和家长亲切交流,为他们解答疑惑。

我们还随机采访了两名同学:

Q:来到学校感觉怎么样?

A:.终于来到了梦寐以求的大学校园,很开心也有些激动,希望能在新的环境中认识更多有趣的人,学习更多有意思的知识。

Q:那你对你未来四年的大学校园生活有什么憧憬和期待吗?

A:我希望在大学中我能够努力学习,目前的对大学的一些情况还不是很了解,考取研究生可能会成为我的一个目标吧。

Q:来到学校感觉怎么样?

A:.有些失望,大学宿舍不如中学宿舍,但听说冬天有地暖应该会挺舒服的(调侃地笑)。

Q:那你对你未来四年的大学校园生活有什么憧憬和期待吗?

A:因为目前我对生物医学工程这个专业还不是很了解,所以打算先学学看,如果感兴趣的话会考虑考研深造的。

许多同学是在父母的陪同下来报道的,在现场我们邀请了许多家长和同学在院旗和院徽下留下了合影,一家三口其乐融融。大学是一次奇妙而宝贵的经历,把这份录取的喜悦与父母分享,让这份合影成为以后珍藏的回忆。

学院领导对迎新工作高度重视。党总支书记王金海、学院院长肖志涛和党总支副书记李鹏来到迎新工作点指导迎新工作,及时了解学生报到情况,与新生及家长热情交谈,对考入学院的新生表示祝贺,并为他们介绍学院的基本情况,鼓励同学们认真学习,努力成才。

随着一位又一位的新生同学来到迎新现场办理手续,迎新工作陆陆续续地进行到了尾声。2020年生命科学学院本科生122人,研究生30人在迎新团的热情接待中顺利完成了现场报道,正式成为了天津工业大学生命科学学院的一份子,希望在未来的校园生活中,生科院能陪你们度过一段美好的青春。