天津市微山路中学来生命科学学院开展学访实践活动

作者:发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024416日,天津市微山中学的高中生代表来我院进行了参观学习,我院智医系主任刘彦北张珺老师以开拓学生视野、培养学生学习兴趣为目的,组织了丰富的学访活动,加深了他们对生物医学工程专业和智能医学工程专业的认识。

刘老师围绕“医工理多学科交叉、产学研相结合、军民融合”的育人特色,对学院整体情况、近年来取得的各项成果、社会需求和未来发展方向进行了介绍。随后带领学生依次参观了大数据与智能诊疗实验室、医学电子诊疗协同创新中心实验室、生物医学工程综合实验室,实验室负责人详细介绍了人体生理结构,老师以丰富的图示和实物模型,深入浅出地讲解了人脑复杂结构与功能、人体骨骼的力学构造以及食道的生理过程。生动的讲解不仅使同学们对人体奥秘有了更深刻的理解,还揭示了生物医学工程与智能医学工程在解读人体生理结构中的重要作用,激发了对医学科学前沿技术的兴趣并对学生的疑问进行了耐心解答和讲解。

本次活动增进了天津市微山中学师生对生命科学学院的了解,从而激发了学生对生物医学工程和智能医学工程专业的学习兴趣。